Un piatto tipico, una tradizione, un rituale: il conviviale TOC si mangia tutti attorno al paiolo, con le mani, si “tocca”.
Per essere definito Toc bisogna che vengano utilizzati solo ed esclusivamente determinati ingredienti: farina di mais vitreo, burro della latteria di Bellagio, formaggi magro e semigrasso fatti stagionare nella cantina della medesima latteria. A produrre la farina perfetta per il Toc è il mugnaio Fausto Sancassani con il suo molino sul fiume Perlo.
Per maturare l’appetito faremo una bella camminata scoprendo tanti angoli nascosti del territorio di Bellagio. Cammineremo tra boschi, cascine dove il tempo si è fermato, viste sul lago, e anche la formidabile Pietra Lentina, con i suoi 1500 m. cubi è il più grande masso erratico nella nostra regione!
A mezzodì tutti con le gambe sotto il tavolo, un aperitivo e salumi locali mentre assistiamo alle fasi finali della preparazione del TOC in centro alla sala da pranzo.
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Affettati locali
‘TOC’ accompagnato da gallina
salamella
‘Miascia’ torta tipica Bellagina
Regel, una sorta di Vin Brulè locale cucinato nel paiolo della polenta!
Acqua, Vino della casa e caffè
COSTI : € 15 escursione + € 35 per il pranzo
Distanza: 7.5km. Dislivello: 250 mt camminata: circa 3.00 h
Punto di ritrovo: Osteria da Lu&Ca, Località Cernobbio 72, 22021 Bellagio CO